Что такое телесно-ориентированная SOLWI терапия?

Тело человека — зеркало его прошлого опыта и, конечно, точка отсчета будущей жизнедеятельности. Любое соматическое (телесное) заболевание, проблема отношений, внутренний конфликт или стресс имеют свое отражение в нашем теле.

Проживая стрессы различного характера мы, сами того порой не замечая, приобретаем блоки и телесные зажимы, сковывающие наши движения, удерживающие напряжение, запрещающие проявляться некоторым эмоциональным реакциям. Это происходит от того, что мы инстинктивно цепенеем: зажимаемся, задерживаем дыхание. Другими словами,  делаем то, что противоречит процессу жизни — твердеем, становимся жестче, чтобы защитить себя. И, как это ни странно звучит, но для  того, чтобы выжить, мы «мертвеем».

В идеале, когда опасность миновала, нам нужно вернуться к прежнему мягкому, живому состоянию, но в реальной жизни все происходит не так, и мы остаемся зажатыми. И живем в этом состоянии до тех пор, пока неожиданно для нас самих, вдруг проявляем какую-то чрезмерную эмоциональную реакцию – внезапно накатывает тревога, злость, страх. Или наше тело неожиданно выдает симптом – головные боли, сердцебиение, повышение давления и пр. Мы ищем причину возникшего состояния и не находим ее, а порой обвиняем людей, которые находятся с нами рядом в возникших у нас проблемах со здоровьем.

На самом же деле симптомы — наши бесценные предупредительные огни, которые напоминают нам, что что-то не в порядке и направляют внимание именно туда, где есть внутренний конфликт. И чтобы понять, что кроется за ними,  нужно встретиться с  «чудовищами»  прошлого, сидящими глубоко в нашем подсознании.

В этом поможет телесно-ориентированный психотерапевт, который поможет вернуть душевное равновесие и удовлетворенность через использование различных техник работы с телом, включая холистический массаж.

Что такое холистический пульсационный массаж?

Это специально разработанная методика, которая позволяет обнаружить блоки в нашем теле. Раскачивающий ритм во время сеанса массажа задается таким образом, чтобы двигалось все тело целиком, это позволяет легко определить блокированные участки:  в них не возникает ответного движения.

Во время сеанса используется последовательная схема выполнения элементов для обеспечения терапевтического процесса, достижения глубинных слоев бессознательного, повторного переживания того опыта, который привел к появлению телесных зажимов через использование специальных вибрационных движений.

Когда применяют SOLWI терапию и холистический массаж?

SOLWI терапия используется при:

    • реабилитации больных после инфарктов и инсультов и прочих заболеваниях, связанных с нарушением кровообращения,
    • заболеваниях, поражающих центральную нервную систему,
    • хронических болях различной локализации,
    • психоэмоциональных расстройствах,
    • состояниях страха, тревоги, депрессии,
    • гормональных нарушениях и бесплодии,
    • необходимости расслабить мышцы спины, нормализовать кровообращение и водный обмен во время беременности,
    • переутомлении,
    • бессоннице,
    • стрессах,
    • пониженной функции иммунной системы.

Прекрасное восстанавливающее действие оказывает на людей, работающих в экстремальных условиях, которые испытывают сильные физические и эмоциональные нагрузки.

Холистический массаж эффективен при:

    • лечении телесных повреждений и травм,
    • восстановлении гибкости суставов,
    • физической боли в суставах или в позвоночнике.

Расслабление и приятные ощущения во время сеанса возвращают силы и здоровье. А иногда – помогают перешагнуть через серьезные проблемы, с которыми человеку трудно справиться одному. Ведь когда мы расслабляемся, то позволяем гневу, плачу и стыду покинуть нас, освобождая пространство внутри для любви и новой жизни.

Кто проводит сеансы телесно-ориентированной терапии?

В нашем Центре SOLWI терапией и холистическим массажем занимается психолог, имеющий образование и большой опыт работы в данной области психологической практики – Лисогурская Олеся Владимировна.

2020 Нейродинамика